OYSTERオイスター
ワインとオイスター、
特別なペアリング。
新鮮な生牡蠣と趣向を凝らしたオイスター料理を一年中楽しめるワイン&オイスター『JIDA』。
ワインだけをじっくり味わうのはもちろんですが、より堪能していただくために
オイスターとのペアリングをおすすめしています。
スパークリングや白ワインなど牡蠣が持つ味わいをより引き立てる相性抜群の豊富なワインの中から
その日おすすめの一杯をご提案します。
OYSTER MENU
生牡蠣
濃厚な旨味と潮の香りが広がるフレッシュでミルキーな味わい。レモンを絞ったり、マリネした野菜の特製ソースでどうぞ。
牡蠣のラタトゥイユ風バケット
トーストしたバゲットの上に、じっくり煮込んだラタトゥイユと牡蠣。トマトの酸味と牡蠣の旨味が絡み合い、食べ応え抜群。
殻付き牡蠣のグラタン
ホワイトソースとトマトソースで仕上げた2つの味が楽しめるグラタン。 プリプリの牡蠣にこんがり焼けたチーズがベストマッチ。
牡蠣のアヒージョ
旨みが引き出された牡蠣とニンニクの香りが食欲をそそる一品。焼き上げたバゲットにつけて、最後の一滴までお楽しみください。
その他メニューはフードメニューをご覧ください。
ワインとのペアリング
白ワインと相性抜群なオイスターですが、 アヒージョなどの加熱されたオイスターは温旨系有機酸が引き立ち旨味を増すので 赤ワインもよく合います。 食べ方により引き立つ旨味成分が異なるので、豊富なワインを取りそろえるJIDAならではのペアリングをお愉しみください。
JIDAがおすすめするこだわりのワイン
日本では希少性が高く手軽に楽しめるニュージーランドワインやロマネ・コンティをはじめとする貴重な高級ワインまで 豊富にご用意しています。国外ではここでしか飲めない貴重な銘柄などぜひワイン好きの方に味わっていただきたい一杯をご提案します。
詳しくはこちら